Cimol
Cemilan murah meriah, anti gagal & disukain anak anak
Cemilan murah meriah, anti gagal & disukain anak anak
Cimol
Rasanya empuk kenyal & pastinya ga keras, anak 3 pada berebut & suka, habis minta bikinin lagi, apalagi makannya pakai ditaburin bubuk cabe makin mantep.
Yang ini pakai resep cilok yang kemarin saya share.
Resep : Masakankreatif
By : Fah Umi Yasmin
Bahan :
100 gr tepung aci (tapioka)
100 gr tepung terigu
200 - 210 ml air panas mendidih
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica
1/4 sdt kaldu bubuk
3/4 - 1 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, daunnya saja diiris tipis
Minyak goreng
Caranya :
Rebus air, bawang putih, gula, garam, penyedap sampai mendidih
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung kanji dan irisan daun bawang kemudian, aduk rata, tuang air panas mendidih yang sudah dicampur dengan bawang putih halus, garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata pake sendok, sampai adonan bisa dibentuk dan tidak lengket. Jangan terlalu lama mengaduk, biar ga keras, sebab tanpa daging.
Bentuk bulat-bulat kecil adonan, masukkan kedalam wajan berisi minyak dingin.
Goreng sampai mengapung & matang.
Untuk gorengan ke 2 adonan lainnya, matikan dulu kompornya, kemungkinan kalau minyak ditabur kanji ga akan meletus, sebab kalau goreng ikan minyak ditabur kanji jadi anteng.
Rasanya empuk kenyal & pastinya ga keras, anak 3 pada berebut & suka, habis minta bikinin lagi, apalagi makannya pakai ditaburin bubuk cabe makin mantep.
Yang ini pakai resep cilok yang kemarin saya share.
Resep : Masakankreatif
By : Fah Umi Yasmin
Bahan :
100 gr tepung aci (tapioka)
100 gr tepung terigu
200 - 210 ml air panas mendidih
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica
1/4 sdt kaldu bubuk
3/4 - 1 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, daunnya saja diiris tipis
Minyak goreng
Caranya :
Rebus air, bawang putih, gula, garam, penyedap sampai mendidih
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung kanji dan irisan daun bawang kemudian, aduk rata, tuang air panas mendidih yang sudah dicampur dengan bawang putih halus, garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata pake sendok, sampai adonan bisa dibentuk dan tidak lengket. Jangan terlalu lama mengaduk, biar ga keras, sebab tanpa daging.
Bentuk bulat-bulat kecil adonan, masukkan kedalam wajan berisi minyak dingin.
Goreng sampai mengapung & matang.
Untuk gorengan ke 2 adonan lainnya, matikan dulu kompornya, kemungkinan kalau minyak ditabur kanji ga akan meletus, sebab kalau goreng ikan minyak ditabur kanji jadi anteng.
Resep Anti Gagal Cimol, Anti / Tidak Meledak kuncinya saat menggoreng minyak harus dingin
Jadi, pas adonan sudah dibulet bulet semua (diwadah). Tuang minyak ke wajan (api belum dinyalakan) minyak banyak ya bund, jadi adonan tenggelam.setelah adonan dimasukkan (secukupnya) baru kemudian nyalakan api, goreng sampai mengapung dan matang. Kalau masih ada adonan yang antri untuk digoreng..apinya matikan lagi, tunggu agak dingin. Atau pakai minyak yang buanyak buat sekalian goreng semua hehehe minyak gak kotor kok bund.
A :pernah bawain sodara yang di bekasi, dibawa pulang dan dimakan sampek besok paginya tetep enak katanya. Hehe
B : Iya karena perbandingan tepung sama, kalau kebanyakan kanji disamping mudah meletus juga ga tahan lama empuknya, cepet mengeras
A : Kalau dah dingin masih renyah kah bunda, mau bikin sekarang mumpung lg nyantai tp anak2 br pd pulang jam 1an
C : Kalo udah dingin udah gak renyah mba, tapi tetep empuk. Gak alot
D : Si kecil nangis bun,jadi tak jadikan cireng aja lebh cepatt
B : Iya tinggal pipihin
C : makasih bund fah umi yasmin ...jadi gk usah beli pack2 kan lagi..bisa lebih irit...