EGGROLL ala Bunda Endunk Esde
Met pagi buntik... mau share nih... sudah setahun ini aku usaha sampingan jualan eggroll ...alhamdulillah lumayan hasilnya...semoga bisa menginspirasi bunda2 disini. Ini resep hasil utak atik ku...tapi waktu itu aku bingung mau kasih nama apa...fruit eggroll atau eggroll pelangi...nah menurut bunda cocok yg mana namanya.
Resep Fruit Eggroll
Eggroll Pelangi ;
Met pagi buntik... mau share nih... sudah setahun ini aku usaha sampingan jualan eggroll ...alhamdulillah lumayan hasilnya...semoga bisa menginspirasi bunda2 disini. Ini resep hasil utak atik ku...tapi waktu itu aku bingung mau kasih nama apa...fruit eggroll atau eggroll pelangi...nah menurut bunda cocok yg mana namanya.
Resep Fruit Eggroll
Eggroll Pelangi ;
-4 butir telur utuh
-150 gr gula pasir
-150 gr tepung terigu protein sedang
-100 gr mentega dicairkan
-1 sdt cake emulsifier (sp,ovalet,tbm)
-2 sdm tepung sagu
-1 sdm susu bubuk
-pasta makanan rasa buah sesuai selera saya pakai durian,melon,strawberry dan anggur.
-minyak sayur utk olesan
Cara membuat :
1. Kocok telur,gula dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental
2. Masukan terigu, sagu, susu bubuk sambil diayak..aduk rata tuang mentega cair aduk hingga adonan licin..bagi adonan sesuai warna.
3. Panaskan cetakan eggroll..olesi cetakan dg minyak pke kuas kecil...tuangkan satu sdt munjung adonan di bagian tengah. Tutup cetakan..masak selama 2 menit kmdn balik cetakan biarkan 2 menit / hingga matang. Gunakan api kecil.
4. Buka cetakan..gulung menggunakan sumpit..angkat lepaskan dr sumpit dinginkan.
5. Lakukan hingga adonan habis. Atur eggroll dlm loyang..panggang dlm oven 150*c selama 7 menit. Angkat.
6. Dinginkan simpan dlm stoples kedap udara.
TIPS ;
Bisa tdk usah dioven tp biarkan lbh lama dicetakan smpe agk kecoklatan...gulung cpt krn adonan sdh agak kaku /keras.
Fungsi dioven adalah utk mengurangi kelembaban dan sterilisasi sehingga eggroll lbh renyah dan crispy serta lbh higienis kalo disimpan lama.
Utk tepung sagu fungsinya utk memperkokoh tekstur agar tdk mudah rapuh krn eggrollnya lembut tp renyah. Ikuti resep dan cara membuatnya ya bun..semoga bermanfaat.
NB. Utk foto yg sy beri nomer 1 & 2 sengaja dibuat menyolok krn waktu itu dibuat utk keperluan pemotretan utk membuat kemasan dus.
Selamat mencoba ya bun.
Beli ditoko alat2 kue..hrga ditempatku 60rb..klo ada yg mau nitip bs inbox bun..tq
-150 gr gula pasir
-150 gr tepung terigu protein sedang
-100 gr mentega dicairkan
-1 sdt cake emulsifier (sp,ovalet,tbm)
-2 sdm tepung sagu
-1 sdm susu bubuk
-pasta makanan rasa buah sesuai selera saya pakai durian,melon,strawberry dan anggur.
-minyak sayur utk olesan
Cara membuat :
1. Kocok telur,gula dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental
2. Masukan terigu, sagu, susu bubuk sambil diayak..aduk rata tuang mentega cair aduk hingga adonan licin..bagi adonan sesuai warna.
3. Panaskan cetakan eggroll..olesi cetakan dg minyak pke kuas kecil...tuangkan satu sdt munjung adonan di bagian tengah. Tutup cetakan..masak selama 2 menit kmdn balik cetakan biarkan 2 menit / hingga matang. Gunakan api kecil.
4. Buka cetakan..gulung menggunakan sumpit..angkat lepaskan dr sumpit dinginkan.
5. Lakukan hingga adonan habis. Atur eggroll dlm loyang..panggang dlm oven 150*c selama 7 menit. Angkat.
6. Dinginkan simpan dlm stoples kedap udara.
TIPS ;
Bisa tdk usah dioven tp biarkan lbh lama dicetakan smpe agk kecoklatan...gulung cpt krn adonan sdh agak kaku /keras.
Fungsi dioven adalah utk mengurangi kelembaban dan sterilisasi sehingga eggroll lbh renyah dan crispy serta lbh higienis kalo disimpan lama.
Utk tepung sagu fungsinya utk memperkokoh tekstur agar tdk mudah rapuh krn eggrollnya lembut tp renyah. Ikuti resep dan cara membuatnya ya bun..semoga bermanfaat.
NB. Utk foto yg sy beri nomer 1 & 2 sengaja dibuat menyolok krn waktu itu dibuat utk keperluan pemotretan utk membuat kemasan dus.
Selamat mencoba ya bun.
Beli ditoko alat2 kue..hrga ditempatku 60rb..klo ada yg mau nitip bs inbox bun..tq