Horeeee..akhirnya bisa eksekusi Martabak Telor jg nih, trnyata simpel n
gampang bgt..kesulitan cuma terletak pada teknik mnipiskan kulitnya aja,
hemmmm..msh anget lho bunda, kita eksekusi yuk nih Cara Membuat Kulit Martabak disimak yaaaa...
Bahan kulit :
3 sdm terigu serbaguna,
1 sdt minyak goreng,
susu bubuk sedikit kalau suka,
air secukupnya,
garam sedikit
campur semua sampe jadi adonan yg bulat, rendam ke dalam mangkuk isi minyak goreng diamkan kurang lebih setengah jam
Bahan isian:
telor, kornet, daun bawang iris2, bawang bombay cincang, sosis cincang, sedikit garam, merica kocok sampe rata (boleh dimodifikasi sesuka ibu2 untuk isian nya)
Penyelesaian:
ambil adonan kulit,
lebarkan diatas teflon, ( klo aq nglebarinnya ga pake banting2 bun,tyus ga pke kuah jga..itu aq bkin pake teflon aja di lebarin mpe naik2 ke sisi teflonnya )
panaskan dgn api kecil,
beri isian di atasnya.
Bila sudah agak kering lipat kotak seperti martabak biasanya, dibalik perlahan masak sampe matang. Silahkan dicoba ^^ Btw nglebarinnya di atas teflon pake tangan bun, adonan yg bentuk e bulat itu d lebarin tipis setipis2nya sebisa bunda..kalau bisa atraksi kaya abang martabak boleh juga tapi kalau saya ga bisa hehe..oya minyak yang buat merendam adonan sedikit aja yang penting adonan terendam jadi nanti pas di lebarin diteflon ga robek.. Telor untuk isian sesuai selera, tadi saya pakai 3bh telur buat tiga adonan.. Untuk melipat seperti amplop emang susah bun, punya saya juga ga bisa sempurna, tipsnya bisa dikasi minyak dikit pinggirnya waktu melipat..
Ini martabak yg ke 2 bun..yg pertama udah habis
Kornet tuh smacam daging yg di giling tp yg udah dlm kemasan bun, byk d jual di pasaran ati supermarket..iya bun ini resep bunda #adeputriaulia
Untuk isian aq modif sndiri, bhannya telur 1 btr,daun bawang,lada bubuk,garam,r*yk*,sosis cincang,aq tmbahin bubuk ngohiong sdkit biar rasanya kaya kari2 gtu..
Bahan kulit :
3 sdm terigu serbaguna,
1 sdt minyak goreng,
susu bubuk sedikit kalau suka,
air secukupnya,
garam sedikit
campur semua sampe jadi adonan yg bulat, rendam ke dalam mangkuk isi minyak goreng diamkan kurang lebih setengah jam
Bahan isian:
telor, kornet, daun bawang iris2, bawang bombay cincang, sosis cincang, sedikit garam, merica kocok sampe rata (boleh dimodifikasi sesuka ibu2 untuk isian nya)
Penyelesaian:
ambil adonan kulit,
lebarkan diatas teflon, ( klo aq nglebarinnya ga pake banting2 bun,tyus ga pke kuah jga..itu aq bkin pake teflon aja di lebarin mpe naik2 ke sisi teflonnya )
panaskan dgn api kecil,
beri isian di atasnya.
Bila sudah agak kering lipat kotak seperti martabak biasanya, dibalik perlahan masak sampe matang. Silahkan dicoba ^^ Btw nglebarinnya di atas teflon pake tangan bun, adonan yg bentuk e bulat itu d lebarin tipis setipis2nya sebisa bunda..kalau bisa atraksi kaya abang martabak boleh juga tapi kalau saya ga bisa hehe..oya minyak yang buat merendam adonan sedikit aja yang penting adonan terendam jadi nanti pas di lebarin diteflon ga robek.. Telor untuk isian sesuai selera, tadi saya pakai 3bh telur buat tiga adonan.. Untuk melipat seperti amplop emang susah bun, punya saya juga ga bisa sempurna, tipsnya bisa dikasi minyak dikit pinggirnya waktu melipat..
Ini martabak yg ke 2 bun..yg pertama udah habis
Kornet tuh smacam daging yg di giling tp yg udah dlm kemasan bun, byk d jual di pasaran ati supermarket..iya bun ini resep bunda #adeputriaulia
Untuk isian aq modif sndiri, bhannya telur 1 btr,daun bawang,lada bubuk,garam,r*yk*,sosis cincang,aq tmbahin bubuk ngohiong sdkit biar rasanya kaya kari2 gtu..