Bahan:
Tepung beras rose brand 250gr
Tepung kanji 100gr
Gula pasir 250gr
Santan 1000ml (kira'' 4gelas penuh bun)
Daun pandan 2 lembar simpulkan
1sdt garam
Pewarna/pasta pandan
Cetakan puding/loyang cake, oles minyak tipis.
Caranya:
Rebus santan, gula, pandan, garam sampai mendidih, dinginkan/hangat.
Campur tepung beras, kanji, tuang santan dingin/hangat.aduk rata. bila prlu saring.
Bagi adonan sama rata, kasih pewarna sesuai selera.
Kukus selang seling tiap lapis 5 menit sekali, jangan lupa ditakar setiap menuang adonan.
terahir kukus kira2 15menit,
Angkat biarkan dingin, potong.
Semoga bermanfaat.
Tepung beras rose brand 250gr
Tepung kanji 100gr
Gula pasir 250gr
Santan 1000ml (kira'' 4gelas penuh bun)
Daun pandan 2 lembar simpulkan
1sdt garam
Pewarna/pasta pandan
Cetakan puding/loyang cake, oles minyak tipis.
Caranya:
Rebus santan, gula, pandan, garam sampai mendidih, dinginkan/hangat.
Campur tepung beras, kanji, tuang santan dingin/hangat.aduk rata. bila prlu saring.
Bagi adonan sama rata, kasih pewarna sesuai selera.
Kukus selang seling tiap lapis 5 menit sekali, jangan lupa ditakar setiap menuang adonan.
terahir kukus kira2 15menit,
Angkat biarkan dingin, potong.
Semoga bermanfaat.