Tuesday, December 2, 2014


Before n after..sebelum dikukus dan sesudah dikukus...
Saya pake resep apam strawberry by ain rusli..

Resepnya:
110 gr gula pasir butiran halus
2 butir telur dingin kulkas
1/2 sdt emulsifier
140 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
75 ml susu segar
Vanilla esens secukupnya

Cara membuat :
Mixer gula telur sampai mengembang lalu masukkan tepung baking powder yang sdh diayak bersamaan lalu tambahkan susu secara berselang seling antara susu dan tepung lalu tambahkan esens vanilla dan terakhir masukkan emulsifier lalu mikser sebentar sampe rata
Bagi adonan beberapa bagian beri pewarna sesuai warna gambar yang akan dibuat
Masukkan ke dalam plastik segitiga dan gunting kecil ujungnya
Gunakan adonan yang sdh dmasukkan plastik segitiga untuk membuat gambar yang sdh dimasukkan ke cetakan yang sdh dialasi cup case
Kukus adonan yang telah dilukis selama 12mnt dgn api sedang cenderung kecil

NB : 
  • Gambarnya pake adonan yang diwarnai dan dimasukkin piping bag yang dipotong kecil ujungnya dan digunakan untuk membuat gambarnya bun..
  • Saya pake cucing yang dialas paper case..saya pake pewarna merk hakiki sam koepoe koepoe..resepnya beda dengan bolkus biasa bun..kalau adonan gak bakal nyampur bun..
    Cucing itu cetakan kue talam..adonan diisi penug paper case nya bun..
  • Untuk setiap cake yang dikukus sebaiknya tutupnya dialasi kain bun supaya adonannya gak terkena tetesan air tutup kukusannya kecuali kalau pake klakat tidak perlu pake kain.
  •  Supaya bolkusnya gak mekrok bun..bisa gak pake telur dingin tapo susunya harus dingen supaya bolkusnya mingkem...
  • Satu resep bisa jadi 20-25 tergantung gambarnya bun..adonan gak bisa nunggu bun nanti hasilnya akan berpori.. 
  • Bokkusnya bisa tahan sampe 3 hari disuhu ruang dan seminggu didalam kulkas jadi kl mau dimakan dikukus ulang..
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Resep Dapur Bunda Cantik © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org