Tuesday, December 2, 2014

Metode water roux atau tanzhong adalah metode tradisional Cina dalam membuat kue yang akan menghasilkan kue yang teksturnya lembut dan awet secara alami.
Proses pembuatan water roux ada mencampur tepung dengan air sampai membentuk mirip jel.bisa di pro
ses dengan merebus atau hanya menggunakan air mendidih.
Dalam penggunaan metode water roux bukan sekedar asal asalan tapi ada perhitungan pasti yaitu perbandingan 1 : 5.


Bahan Water Roux Atau Tanzhong :
* 2sdm terigu (sy pake sgtiga biru)
* 125ml air
Aduk2 di atas api kecil sampai sdkt meletup jgn sampai menggumpal. Angkat diamkan sampai uapny hilang
Bahan pizza :
*250gr tetigu sgtiga biru
*1sdt ragi (sy pake merk saf instant)
*1sdt gula pasir
Aduk rata, kemudian campurkan bahan water roux td. Setelah itu masukan ;
*50ml air hangat kuku
*1/2sdt garam
*3sdm minyak goreng
Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jm, siap dicetak,hilangkan dulu gasnya dg meninju adonan.
Adonan digiling tipis kira2 3mm tusuk2 pake garpu,cetak dg menekan (sy pake mangkok bubur bayi). Diamkan 10 mnt, beri saos tomat dan toping (sosis,baso,keju melt,keju olahan,)..panggang cukup
5mnt krn sy pake happycall.
Selama mencoba buntik.. 

Tagged: ,

Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Resep Dapur Bunda Cantik © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org