Saya Punya kelapa lupa
dikulkas terlantarkan uda 2 minggu
Iseng iseng buat WINGKO BABAT
Jadi lah wingko babat banyuwangi
karna chief nya WONG BANYUWANGI.
alamak chief....emak emak rempong yg bener
Hahahhahahha ....
Bahan:
400 gr tepung ketan
250 gr kelapa parut fresh
500 ml santan
150 gr gula
1 sdt garam
2 sdm margarine
1/2 sdt vannili
1buah kuning telor untuk memoles.
Cara Membuat:
1. Panaskan oven 170c. Siapkan loyang dengan di olesi minyak,kertas roti dan olesi minyak di atas kertas roti nya.
2.didihkan santan di panci , angkat dan sishkan tunggu sampai agak dingin masukan kelapa parut .
3.di baskom lain: campuran tepung ketan ,gula, vannili margarine dan adonan kelapa santan , aduk2 sampai tercampur semua.
4.tuangkan adonan ke loyang yg sudah di olesi minyak.
5. panggang selama 20 menit, angkat dan olesi dengan kuning telur lalu panggang lagi 25 menit.
6. Angkat dan tunggu sampai deingin baru potong
Hahahhahahha ....
Bahan:
400 gr tepung ketan
250 gr kelapa parut fresh
500 ml santan
150 gr gula
1 sdt garam
2 sdm margarine
1/2 sdt vannili
1buah kuning telor untuk memoles.
Cara Membuat:
1. Panaskan oven 170c. Siapkan loyang dengan di olesi minyak,kertas roti dan olesi minyak di atas kertas roti nya.
2.didihkan santan di panci , angkat dan sishkan tunggu sampai agak dingin masukan kelapa parut .
3.di baskom lain: campuran tepung ketan ,gula, vannili margarine dan adonan kelapa santan , aduk2 sampai tercampur semua.
4.tuangkan adonan ke loyang yg sudah di olesi minyak.
5. panggang selama 20 menit, angkat dan olesi dengan kuning telur lalu panggang lagi 25 menit.
6. Angkat dan tunggu sampai deingin baru potong